성신여대 맛집 팔백집에 다녀왔어요


메뉴판과 귀여운 물통이에요ㅎㅎ

돼지갈비는 국내산이고 1인분에 11,000원이에요

돼지갈비 2인분을 시켰답니다.


메뉴판 뒷면에 드시는 방법이 적혀있어요



물갈비에 넣을 반찬들



돼지갈비 2인분이에요




고기가 반쯤익어서 자른후



부추와 버섯 무채를 넣고 더 끓여줍니다.



당면사리도 추가하면 맛있는 물갈비 완성!


따로 시킨 시래기밥이에요
고기와 너무 잘어울렸답니다.


상추에 시래기밥과 고기를 올려 한입



마지막엔 국물을 빼고 볶음밥으로 마무리했어요ㅎㅎ



성신여대 맛집 팔백집

+ Recent posts